页头

美女这样给弟弟讲“性”知识

    时间:2016-10-14 11:50:09   来源:   作者:   点击: 253  

性教育

阶段一:男女有别

弟弟出生后家人就将洗手间按性别分了类,四个人必须认真遵守,违者将受到其他三人的抨击。

于是弟弟在不大会说话时就知道了人分男和女,并且大概了解男女的“排泄”是有区别的。

阶段二:性别隐私必须受到保护

弟弟还小时,我让家人在私密空间给他换尿布。弟弟长大了,我让他在换衣服时关紧房门并禁止其他人进入,逛街买衣服时坚持让他进试衣间,哪怕父母觉得年纪小无所谓。

这样做之后,弟弟从小就形成了“人更换衣物时,他人不能冒犯”的概念。

阶段三:性别没有优劣之分

这个阶段的重点是禁止弟弟身边出现任何对他贴标签和嘲笑的行为。

他哭着不要玩碰碰车的时候,我会制止哥哥们嘲笑他作为男生不够勇敢,告诉他并不是因为他是男生就一定要做所有的事情,尽力而为就好。他喜欢我床头的玩偶的时候,我会制止父母对他的不经意的嘲笑,说他“娘娘腔”,告诉父母,他有选择自己喜好的权利,选择没有优劣之分。

直到现在,弟弟心中的男女地位是一样的,他明白每个人和他的选择都值得被尊重。

阶段四:了解身体构造及不可侵犯性

弟弟三岁进幼儿园小托班,差不多半年之后就开始说班上男生讨论的小姑娘了,我预感他会问“我是从哪里来的”这类问题,作为一个“懒癌患者”自然懒得跟他解释,就给了他我小时候看过的《小百科全书》,从物理化学到生理卫生,书里什么都有。

后来他自己又看了很多类似《十万个为什么》的书以及科学杂志,所以弟弟从来没有问过我“他是从哪里来的”,因为书里面说得很明白。那时他对于人体构造的名词和术语比我懂得都多,也不觉得这些知识有什么特殊。

升入小班后他开始开始有喜欢的小姑娘了,也有很多小姑娘喜欢他。我就对照着书告诉他,人的哪些地方是不能碰的,然后我把相关法律条文拿给他看。他那时候才四岁,一听这个就被唬住了。

我还让他记住,每个人的身体都是不可被侵犯的,包括他自己,如果有人碰了他身体的隐私部位,一定要第一时间告诉姐姐。

阶段五:正视性欲及同性恋等问题

到了今年,我妈告诉我,弟弟开始看“小黄网”了,让我做下思想教育工作。

首先我问了下身边的男性朋友,得知这个年纪开始看“小黄网”是正常现象。然后我把爸妈叫来开了次会,告诉他们这是正常现象,但希望他们尊重我弟弟的隐私,不要对他进行指责和评价。

接下来就是我对我弟弟的思想教育了。

其实弟弟现在有点叛逆,没有小时候那么好说话,还是给大家看看我们当时的对话吧。

“贝贝,我听说你最近开始看成人网站了,对吗?”

“……”

“我不是指责你,我们之间有什么说什么,你有什么好怕的。”

“……是,是有看。”

“姐姐问了朋友们,知道这件事是正常的,但是有几件事要和你说一下。在国内毕竟还是学业第一,看可以但要节制。我已经和爸妈谈过了,不用担心他们会说什么,但你得顾及下他们的感受,看这种东西的时候聪明一点,不要让他们知道。”

“……好。”弟弟的眼皮跳了跳。

“说到这个,你知道什么是性生活吗?”

“知道。”

接下来,我跟他重点强调了四件事情,并让他明白了重要性:

未成年之前不要发生性关系,他可能负不起这个责任;

婚前性生活没什么特别的,这是每个人对身体自由支配的权利,但目前以学业为重;

将来和别人有性生活时,一定要戴安全套,不光是为了避孕,更重要的是预防疾病;

即使将来你发现自己爱的是男人,也不要觉得自己不正常,如果真决定那样做,一定要告诉姐姐,姐姐会支持你。

阶段六:外貌终会老去,美好的内心却永远年轻

关于这个点,我身边所有人都说弟弟有点被矫正得“过”了,但其实这是我妈妈的功劳,因为自弟弟听得懂话开始,她就一直在弟弟耳边唠叨两句话:

找对象最重要的是内涵和人品,愉快相处才是第一位。

女人是要疼和爱的,不是骂和指责的。

有些人以为孩子不懂,其实他都记在心里。

弟弟进小班的时候,对班上一个小姑娘牵肠挂肚。本着八卦的心理,我和妈妈兴冲冲地“杀到”班上去看小姑娘什么样。之后看到的小姑娘,真的可以说是班上长得最不起眼的,没有之一。

然后我问弟弟这是为什么,得到的回答让我们无法反驳。

我天天在家面对全世界最美的两个女人,其他女生在我眼里长的都一样,我喜欢的女生至少得像我姐姐一样聪明和有教养,那才是最重要的。

从那以后,他喜欢过的女生都是那种特别有内涵、有教养、情商高的,对他而言长相并不重要。

相关资讯


 >> 情感攻略  >> 单身空间  >> 恋爱故事  >> 爱情兵法  >> 婆媳关系  >> 夫妻之间  >> 情感倾述  
 


  • 恋爱
  • 婆媳
  • 夫妻
  • 倾述

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好