页头

搞定婆婆的技巧 怎样才能让家庭和谐

    时间:2016-09-18 13:25:35   来源:   作者:   点击: 424  

假如遇到一个很厉害的婆婆,那做媳妇的就要凡事让着点,太强势对着干对自己没有什么好处。如遇到一个善良脾气好的婆婆,媳妇也不要认为老实人好欺负,要尊重婆婆。要知道婆媳关系自古就是难搞定的难事,其中有10种类型的媳妇是不招婆婆喜欢的,你一定不要做这样的媳妇。同时还学习搞定婆婆的技巧,这样才能让家庭和谐。

点击图片进入下一页
婆婆最不喜欢10种媳妇 如何搞定婆婆 处理婆媳关系的技巧

  婆婆最不喜欢10种媳妇

  1.每天电话众多

  电话一个接一个的,煲电话粥成了家常便饭,男朋友会想,女友工作忙,业务太多了,而未来婆婆肯定不这么想,她会认为自己儿子找了个水性杨花的女人,没事老聊天,难道是和女人,那不可能。

  2.笨嘴拙舌的

  这个类型的女孩子,什么都明白,但是就是不知道怎么表达,往往表达出来的话很让人接受不了。

  3.说话夸张没谱的

  爱说大话,往往说出去却做不到。未来婆婆偿到滋味后,会百般的阻扰自己的儿子娶这样不靠谱的媳妇的。

  4.女方父母要这要那的

  女方父母讲究过于的多,又要彩礼,又要喂奶钱,还要这要那,讲究这讲究那,那两家的亲家一定会对对方有看法的。

  5.不会做家务的

  现在的年轻人很多人都不会做饭,包括我也是,填报肚子没有问题,要是弄点有质量的,太难了。真羡慕那些会做饭的,让我佩服的五体投地的。

  6.勾三搭四的

  这个类型的女人不但未来婆婆不喜欢,任何人都不会喜欢。有这个爱好的女人,还是趁早的改改吧。

  7.花钱大手大脚的

  其实这对于我们这些80后来说,很适应,也很能理解。但是作为长辈人来说,节省了一辈子,看到年轻人这样很不适应。自古做媳妇的就应该勤俭持家的,花钱不怕,但要花的适度适量,适可而止。

  8.懒婆娘型的

  好吃懒做,什么都不管什么都不想管。如果初次去未来婆婆家,当然未来的婆婆不了解这个准媳妇,肯定不会让她来帮助自己干什么,可是准媳妇如果真的一屁股做到沙发上,嘴里不停的吃东西,什么都不干,那未来婆婆一点意见都没有我不信这个。

  9.很多的异性朋友

  每个人都有朋友,但是知心的朋友很少,所谓交友知心最重要。很多的女孩子有很多的异性朋友,可是当这个女孩子有了自己心爱的爱人后,还要继续的交往这些异性朋友,虽说只是朋友关系,可是总是在一起聊天,吃饭,即使男朋友很赞同你的这种交友方式,但是如果准婆婆看到你这样,她会接受吗?

  10.爱逛夜店很晚回家的

  夜店这个地方,反正我是一次都没有去过,以我的性格,这个地方实在不是我们这种性格的人能接受的地方。历史遗传问题,这种地方给人的第一感觉就是不正经的地方,特别是在老年人看来,接受了传统理念的影响,这个太接受不了了。恋爱中的男女这点一定要注意了。

点击图片进入下一页
婆婆最不喜欢10种媳妇 如何搞定婆婆 处理婆媳关系的技巧

  搞定婆媳关系8大技巧

  1.孝敬婆婆是应该的,不要有抵触情绪。

  2.不要在婆婆面前和老公过分亲热,这一点在当代需要特别忌讳,虽然你觉得你们习惯了这种沟通方式,但是这就像在外人面前一样,过分亲热是对别人的一种不尊重。

  3.涉及婆家时,要照顾老公的情绪。尤其是在钱的方面,有些钱千万不能省,比如公公生病了,既然是无法逃掉的责任,还不如拿钱时干脆点,由你来交给婆婆,这样既讨得婆婆欢喜,老公又满意,日后也能多为你考虑。但连带孝敬什么七大姑八大姨那除非是你钱多得不得了。

  4.不要在婆婆面前使唤老公,如果你的公婆来家里住,你不停地使唤你老公做这做那,他们会以为儿子在家里太辛苦。离开公婆的视线后,你爱怎么使唤都行。

  5.即便是表面功夫,也得做足了,这样婆婆心理也会比较欢喜,给自己妈妈买东西的时候想着给婆婆也买一个。多细心观察她的日常生活,抽空满足一下她的愿望,一点点的关心都会让她记在心里的。

  6.留点时间听她唠叨吧,住在同一屋檐下,敬而远之是不行的,那就干脆横下心吧,没事哄哄她,有时间的话就听她说两句。她爱唠叨,就让她唠叨吧,一边听一边随声附和两句。要明白,做到做不到是次要的,说到则是必须的。

  7.丑话说在前头没有什么错,有些话说清楚也是很好的,在你婆婆来你家之前,你最好先和老公达成共识。有些原则性的事情,如:你没有办法早起,你没有办法天天做家务,你和老公生活中没有男尊女卑的观念等等,让他事先和婆婆讲一下。

  8.过去的事就让它过去吧,婆媳总是会有摩擦,过去了就过去吧。摆冷脸绝不是好办法。不是说矛盾都是媳妇的错,只是,你不满也好,委屈也好,生活总得过下去,与其抱着难受的心情生活,不如从自身做起改善关系。

相关资讯


 >> 情感攻略  >> 单身空间  >> 恋爱故事  >> 爱情兵法  >> 婆媳关系  >> 夫妻之间  >> 情感倾述  
 


  • 恋爱
  • 婆媳
  • 夫妻
  • 倾述

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好