页头

第一眼心动的人,要怎么做朋友

    时间:2016-05-06 12:05:07   来源:   作者:   点击: 50  

车窗外是一片无垠的大海。
雨下了又停,彩虹在不远的前方,返回市区的路很长,我坐在副驾驶上,向左睥睨,偷偷看了你一眼。
你手里握着方向盘,笑:“再看我就把你喝掉。”
一句“正合我意”的挑逗到嘴边,我住口,前思后想,还是噤了声。
“没看你啊。”我说。
你笑了,摇摇头,腾出右手抓住我的左手,捏一捏,留在嘴角的笑意又浓了一些。
你似乎没有注意到我内心的起伏与挣扎。
我们特别有缘,像命中注定的一样。
2011年,有莫名其妙互粉的微博网友私信我,说在西雅图旅游,人生地不熟,约饭找不着地方,问路,得知我刚好在附近,邀我一同晚餐。
你是网友的约饭对象。
你们是人人网友,碰巧发现对方同在西雅图。
就这样,飘着冷雨的星期五下午,在西雅图著名旅游景点——派克集市,我们三个陌生人坐在一家海鲜餐厅里,戴着手套,一面掰螃蟹一面闲聊。
许是你生活太有趣,你说起它们时,我不受控制地挪不开视线。
你直勾勾看回来,声音清脆,带笑,我连忙低头专心吃螃蟹。
真奇怪,我不是怕人目光的人,但你一眼,一笑,一个掰不出螃蟹肉很着急的动作,全都能打乱我的心跳,叫我不敢看你。
我心里响起警报。
坏了,我叱咤情场多年,现在老天终于看不下去,派人收妖来了。
老天出手,果然一招就毙命。
你与我说话,眼睛亮晶晶的,一面说一面取下沾满油渍的塑料手套,露出左手无名指上银光闪闪的戒指。
你才二十一岁,听谈话,又是生性自由、梦想很大的人,肯这么着急把戒指戴在无名指上示人,你一定很爱你女朋友。
我分析了一下,很悲痛,也替你开心。
你回去后,在我的Facebook上留言,很高兴和我做朋友,不忘把微博网友@进来。你真是很自持,隔着电脑都不肯单独和女生说话。
我不高兴和你做朋友。
第一眼心动的人,要怎么做朋友。我心里一团乱,翻出会计作业,换算现金流量表压惊。
世界这么大,我把自己折腾好,不怕引不来下一条叫我心动的汉子。你这条五行属麻烦的,我忍忍过去算了。
你看,我以前是这么洒脱、顽劣的一个人。
在你之前,我不相信一眼心动。
在你之后,这是我后来才知道的,我再没重温过那股莫名其妙碾压心脏的电流。
但我不得不继续生活,忧心学业,思考人生。2013年,我休“间隔年”的同时,发达的社交媒体让我模糊知道你快毕业了,工作OFFER 拿到手软。我没工夫恭喜。我在上海实习,个把月就被坑光了积蓄,灰溜溜回襄樊,又辗转到广州给开留学中介的朋友打工。颠沛流离,做梦都在搬家。
然后,我去一个留学生聚餐会蹭好吃的,看到你坐在桌子对面。有人要介绍我们认识,你忽略他,直勾勾看着我。一如初见。
你说:“你不是在上海吗?”
我说:“你不是在费城纠结去西雅图还是旧金山上班吗?”
你的毕业设计拿到了投资,不去旧金山和西雅图领高薪了,你要待在深圳创业。
我说,好巧。
我看着你空空如也的无名指,大脑一片空白。
生命到底有多少令人惊喜的馈赠,这么一个茫茫人海,我竟然遇见了你,又遇见你。

相关资讯


 >> 情感攻略  >> 单身空间  >> 恋爱故事  >> 爱情兵法  >> 婆媳关系  >> 夫妻之间  >> 情感倾述  
 


  • 恋爱
  • 婆媳
  • 夫妻
  • 倾述

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好