页头

只买一只鞋子

    时间:2016-05-06 12:02:46   来源:   作者:   点击: 46  

小周只有一条腿,每次买鞋子,他都十分难过,因为买一双鞋子,实际用得着的只有一只。这天,小周的旧鞋穿坏了,迫不得已,他又走进鞋店挑选鞋子,一个女店员跟在他身边作介绍。款式五花八门,他看了好几双都不合意,转过一个柜台,两人不约而同地指了指一双新款球鞋,然后对望了一眼。

  于是,小周在凳子上坐下,准备试一下那双鞋。女店员拿起鞋子,蹲在他的腿前,仔细地为他穿好鞋子、系好鞋带,然后让小周试走几步看合不合适。小周艰难地站起来,拄着拐杖踏了几下脚,大小尺码恰好。他说:“就要这一双吧。”
  付了钱,小周想了想,把那只脱下来的旧鞋和那只用不着的新鞋装在盒子里,用拐杖戳了一下,对女店员说:“你帮我扔掉它吧……”说罢,转身走了。
  小周刚走到门口,女店员追了过来,说:“你可以只买一只的!”
  小周疑惑地望着她,问道:“你不是在开玩笑吧?”
  女店员从收银机里取出144元还给他,诚恳地说道:“我现在才想起来,你可以只买一只的,半价,记住,下次买鞋一定要找我……”
  小周瞟了一眼地上的盒子,问:“这一只不算是我买的?”
  “不算。”女店员把它收了起来。
  小周对她点了点头,算是道谢,然后拄着拐杖转身走了。
  随后,女店员把盒子里的旧鞋扔掉,提着另一只新鞋对老板说:“这一只我买下啦!”然后掏出144元。
  老板大惑不解:“你助人为乐也不必用这种方式啊!”
  女店员淡淡一笑。
  下班后,女店员高高兴兴地提着那只球鞋回家。
  她想,那个小伙子断了右腿,自己丈夫断了左腿,他们一人穿一只鞋,撑起来的世界还是平衡的……

相关资讯


 >> 情感攻略  >> 单身空间  >> 恋爱故事  >> 爱情兵法  >> 婆媳关系  >> 夫妻之间  >> 情感倾述  
 


  • 恋爱
  • 婆媳
  • 夫妻
  • 倾述

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好