页头

如何养发护发 3个误区要注意

    时间:2016-07-14 20:28:48   来源:   作者:   点击: 29  

 头发是我们的第二张脸,漂亮的头发可让我们变得更漂亮,可护发不当就会使秀发黯淡无光、干枯毛躁,如何养发护发,下面有三个常出现的护发误区,在这里提出来,大家一定要避免这些错误的护法方法。

 
如何养发护发 3个误区要注意
 
  一、少喷发胶、发蜡等造型产品
 
  很多明星因为经常使用发胶、发蜡等造型产品,让自己的头发布满了造型产品,不但难以清洗,发质也越来越差,因此建议大家少使用发胶、发蜡等造型产品。
 
  如何养发护发?从减少造型产品使用次数开始,如果想让喷满发胶的头发轻松洗掉,可以先将头发淋湿,再使用护发素简单清洗一遍头发。经过护发素清洗的头发得到软化,发胶、发泥等造型产品便很容易清洗掉。之后再使用洗发水洗头,注意不要让洗发水在头发上停留太长时间,通常只需30秒左右即可,不然洗发水会腐蚀娇嫩的头皮。
 
  二、护发素不能跟发膜一起使用
 
  如何养发护发?我们通常会使用护发素和发膜,但护发素不可以和发膜一起使用,这是很多人的一个护发误区,认为洗发过程应该是这样的,第一步用洗发水,第二步用护发素,第三步是发膜养护,最后一步是营养水。头发是布满小孔且中空的由表皮角质形成的细胞角化特殊组织,如果受到了损伤,毛磷片便会像布满倒刺的树枝,毛躁没有生机。我们常用的护发素其实是一种闭合修复头发毛磷片的过程,把四处乱飞的毛磷片集中闭合起来,让原本粗糙的头发变得柔软顺滑。在毛磷片闭合之后使用发膜,可以让发膜中的养分充分作用于头发中。
 
  护发素和发膜选择其中一种使用即可,并且在使用护发素时要避免护发素直接接触头发,因为其中的养分残留会堵塞毛囊,易引起脂肪粒和脱发。
 
  三、减少化学药剂染烫
 
  减少化学药剂染烫,及高温的吹拉卷,并且还要防止太阳紫外线的长时间照射,在正确的洗发护发后,不要用毛巾使用搓揉头发。
 
  正确的洗护头发的程序是从发梢处开始慢慢将长发缠在毛巾里面,并轻轻吸干水分,之后从头顶开始,向发梢慢慢吸干水分,之后采取自然干的方法让头发变干。
 
  有不少女生会带着湿发睡觉,头发还没变干就睡觉会导致头部受寒引发头疼,并且还容易因为湿气的入侵导致脱发,是错误的习惯。在睡觉前采用正确的方式将头发弄干,等头发干透后再入睡。
 
  如何养发护发,3大护发误区我们要尽量去避免,并采用正确的洗发护发方法,才能从根本保护秀发的健康。

相关资讯


  • 淡斑
  • 美白
  • 衰老
  • 技巧

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好