页头

掉头发是什么原因

    时间:2016-07-14 20:26:21   来源:   作者:   点击: 28  

随着社会的飞速发展,生活节奏的日益加快,人们生活的压力也逐渐增大,我们生活的周围,脱发的人群也呈直线上升趋势,脱发的人数也急剧增多。   事实上,我们每个人、每天都在掉头发,因为头发也是有寿命的,长到一定的长度,会寿命到了,便会自然的脱落,只是有的人掉的头发数量多,有的人掉头发的数量少,不明显,严重的脱发患者往往是大把大把的掉头发,最好变成了秃子,影响外观,影响正常的生活、工作。那么,掉头发是什么原因?  

 
      掉头发的原因很复杂,有的是生理性的,有的是病理性的,常见的掉头发的原因主要包括以下几个方面:
 
      因精神紧张掉头发。如果人体整日里处于精神高度紧张状态,或者是大脑受到了强烈的刺激,会影响到头发的营养供给,影响头发的正常生长、发育,头发一旦缺乏足够的营养补给,便会出现掉头发的现象。
 
      因疾病缠身掉头发。一些患者患有癌症进行放疗、化疗,药物的刺激会导致患者头发大片大片的掉,甚至完全掉光。此外,红斑狼疮、甲状腺功能异常、烧伤、流感、肺炎、脑膜炎及肠胃炎也可能导致患者掉头发。
 
      因营养不良掉头发。细心的人会发现,身体瘦弱的人往往头发较为稀疏、而且头发发黄,很大程度而言,头发是人体体质的外在表现,长期的营养不良特别是严重的营养不良会造成掉头发,常常表现为弥漫性脱发。
 
      因过度劳累掉头发。当人体长时间处于疲惫状态,身体过于虚弱时,或者是因为休息不好,长期失眠,身体的抵抗力、免疫力会明显的降低,身体容易产生各种疾患,会影响到头发的正常生长、发育,造成脱发。
 
      对于掉头发数量较少的,不易察觉的,无须刻意去治疗,对于掉头发较为明显的,除了要到正规的医院进行全面的检查、治疗之外,要在日常生活中,要注意保持乐观心态,要消除紧张情绪,要笑对人生;要注意加强营养,适当的补充铁元素,补充维生素E,多吃豆制品、黑芝麻、牡蛎、大虾、带鱼及新鲜的水果蔬菜,如苹果、香蕉、胡萝卜、马铃薯、卷心菜、紫菜等;要注意保证充分的睡眠,多休息,避免过度劳累,尽量少熬夜;要适当的进行体育锻炼,增强体质。

相关资讯


  • 淡斑
  • 美白
  • 衰老
  • 技巧

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好