页头

《28岁未成年》唤醒17岁的梦想起航

    时间:2017-01-10 13:56:08   来源:   作者:   点击: 262  

 162152_82256209_1000X1000.jpg

28岁的凉夏,每天打扮的美美的做好早饭等待男友醒来、看着他穿衣、吃饭、出门,人生的全部目标是等待她的男神每一次转身,当满怀期待的十年期求婚,变成了:“我们分手吧!”。她泪流满面,雨水与泪水浇灌在她冰冷的心间,这时她吃了一颗刚刚送到的魔幻“青春洋溢巧克力”,于是她穿越回了十七岁,抛开了28岁的烦恼。勇往直前、才华横溢的小凉夏和按部就班、自卑懦弱的大凉夏在同一个躯体里切换着不同的状态。时而是单纯无畏、活力四射的17岁;时而是成熟稳重、伤感悲切的 28岁;17岁的她用出众的画作引起了大家的关注,而28的她拿起画笔已经完全画不出像样的画作; 17岁的小凉夏爱着冲动、自我的机车男、28岁的大凉夏爱着成熟、稳重的西装男。17岁的小凉夏对帅气的摩托车男痴迷,28岁的大凉夏在自己的男神面前迷失了自我;

两个世界、两种观念在切换中通过留言对话,当28岁的大凉夏想要帮助男神重拾画笔的时候,17岁才华横溢的小凉夏,教会她如何绘画、寻找灵感、重拾自信,并找回了17岁时的梦想,让她走上人生的巅峰,办起了画展。当17岁的小凉夏,为机车男疯狂而手足无措时,28岁的大凉夏帮助追求她的初恋,当17岁的小凉夏因机车男移情别恋伤心欲绝时,大凉夏告诉小凉夏:“我们一步一步再情感中迷失了自己,是你改变了我,跟我回去。”当大凉夏冲破两人之间的玻璃墙与大凉夏拥抱时,小凉夏带着笑消失了,但她说永远在大凉夏的心里。大凉夏活出了属于自己的精彩,既为了28岁的大凉夏,也为了17岁的小凉夏。

在生活中,太多的人像凉夏一样,在17岁、20岁的时候都有梦想、有抱负,想要征服这个世界;当我们渐渐长大,我们迷失在了爱情里、生活中,忘却了最初的梦想、以及对未来生活的向往。在每日的奔波、操劳中,只为了能够在钢筋水泥的世界里有一盏属于自己的灯、各种欲望绑架了自己。变的越来越现实,不再随心而动、勇往直前,开始察言观色、委曲求全,用各种各样的借口龟缩在现实中,用太多的羁绊、牵挂、忌惮、畏惧让生活日复一日的苟且,每日如常、每年如常。一成不变的我们希望一切如旧、平静如水,怕任何改变将会给人生带来灾难,恐怕自己不能承受任何的改变,改变即是灾难,并假装享受着这样包装的幸福,每日每夜。只有在某一个夜深人静的时候想起年轻时的梦想、期盼会黯然伤神,但当早晨的太阳再次升起,一切又走入了既定的轨道,开始新的昨天。

无论你是身在30岁、40岁、50岁,想想自己的梦想,无论现实多么的残酷,无论压力多么大,每天努力一点点,也许十年后你会站在自己的聚光灯下让自己闪亮,生命如此短暂,无论任何牵绊、忌惮都是你懒惰、懦弱的借口,打破那扇隔绝了梦想的玻璃门,为梦想多努力一分,才能滋养内心的平静。爱画画的你请拿起画笔用颜料渲染你的生活、爱音乐的你请用音乐激起你生活的激情、爱运动的你请用汗水诉说你的梦想、爱读书的你请离开手机用文字滋养你的灵魂。

让住在心里的17岁醒过来,点燃人生的梦想,不忘却青春的理想,用一点一滴的时间去积累,相信时间不仅仅增长皱纹,也让梦想离你越来越近。

相关资讯


  • 八卦
  • 音乐
  • 电影
  • 电视

美图

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图 | 免责声明 | 手机网站 长按或者扫描二维码关注时尚健康
扫描二维码下载上海时尚健康客户端
Powered by 上海女人网 7.2  © 2012-2016沪ICP备16007363号 全面掌握上海时尚健康资讯 全面掌握上海时尚健康资讯
本文来源网络侵权请联系 QQ:785967   我们一直在努力 我们会做的更好